ZxAdmin Configuration Reset/es

From ZeXtras Suite Wiki

Jump to: navigation, search
Idioma: English  • español • português
ZxAdmin logo box.png
Available since version: 1.7.0
Latest Version: 2.12.2
Released on: January 2nd, 2019
Compatibility List
Admin Guide
FAQ
Troubleshooting
ZspAdmin logo box.png

¿Qué es el restablecimiento de la configuración de ZeXtras Admin?

Es una función gratuita del módulo ZeXtras Admin que permite a un Administrador Global limpiar completamente todos derechos delegados del servidor.

No se trata de una función de "rollback" que borra la configuración del módulo. Al resetear la configuración del Administrador, solo se afectarán los derechos delegados de ZxAdmin y Zimbra.

Warning.png ¡Atención!

Cuando se usa la función de reseteo de la configuración del administrador, se limpiarán por completo todas las configuraciones de delegación del servidor, llevándolo al estado de una nueva instalación. Solo serán borradas las configuraciónes de delegación de administradores, y no se afectará cualquier otro tipo de información.

¿Qué se borrará con el restablecimiento de la configuración?

El restablecimiento de la configuración del administrador borrará las siguientes configuraciones:

  • La propiedad de la cuenta "isDelegatedAdmin" para todas las cuentas del servidor
  • Todas las entradas de control de acceso, y todas las listas de control de acceso para:
    • Usuarios
    • Clases de Servicio
    • Dominios
    • Configuracion local
    • Configuración del servidor
    • Zimlets

¿Cuándo debería usar el restablecimiento de la configuración del administrador?

Se debería usar en los siguientes casos:

  • Después de una migración de Zimbra NE a Zimbra OSE
    • El reseteo limpiará todas las configuraciones viejas de Listas de Control de Acceso (ACL) y Entradas de Control de Acceso (ACE) de la versión Network Edition, que no se usan más en Zimbra Open Source Edition.
  • Para resetear completamente una situación comprometida
    • Si una o más configuraciones erróneas de ACL o ACE causa inestabilidad de la consola Zimbra, (por ejemplo, mostrando una página en blanco o si falta algún elemento de la interfáz de usuario), use el restablecimiento de la configuración del administrador como último recurso.
  • Si planea dejar de usar el módulo ZeXtras Admin
    • La opción de restablecimiento está disponible incluso sin una licencia ZeXtras activa. Recuerde que esto limpiará también cualquier configuración de delegamiento manualmente otorgada.

¿Cómo usar el restablecimiento de configuración del administrador?

Si realmente desea restablecer la configuración de delegación de administrador, simplemente ejecute el comando `zxsuite core doDeleteAllDelegatedRights` en la línea de comandos. Se le pedirá confirmación para ejecutar el comando.

Personal tools