ZxAdmin Configuration Reset/pt

From ZeXtras Suite Wiki

Jump to: navigation, search
Língua: English  • español • português
ZxAdmin logo box.png
Available since version: 1.7.0
Latest Version: 2.12.2
Released on: January 2nd, 2019
Compatibility List
Admin Guide
FAQ
Troubleshooting
ZspAdmin logo box.png

O que é a resetagem da configuração de ZeXtras Admin?

É uma função gratuita do módulo ZeXtras Admin que permite a um Administrador Global apagar completamente todos os direitos delegados do servidor.

Não se trata de una função de "rollback" que apaga a configuração do módulo. Ao resetar a configuração do Administrador, somente se afetarão os direitos delegados de ZxAdmin e Zimbra.

Warning.png Atenção!

Quando se usa a função de resetagem da configuração do administrador, se apagarão por completo todas as configurações de cedência do servidor, levando-o ao estado de uma nova instalação. Somente serão apagadas as configurações de cedência de administradores, e não se afetará qualquer outro tipo de informação.

O que se apagará com a resetagem da configuração?

A resetagem da configuração do administrador apagará as seguintes configurações:

  • A propriedade da conta "isDelegatedAdmin" para todas as contas do servidor
  • Todas as entradas de controle de acesso, e todas as listas de controle de acesso para:
    • Usuários
    • Classes de Serviço
    • Domínios
    • Configuração local
    • Configuração do servidor
    • Zimlets

Quando devería usar a resetagem da configuração do administrador?

Se devería usar nos seguintes casos:

  • Depóis de uma migração de Zimbra NE para Zimbra OSE
    • A resetagem limpará todas as configurações velhas de Listas de Controle de Acesso (ACL) e Entradas de Controle de Acesso (ACE) da versão Network Edition, que não se usam mais em Zimbra Open Source Edition.
  • Para resetar completamente uma situação comprometida
    • Se uma ou mais configurações errôneas de ACL ou ACE causa inestabilidade do console Zimbra, (por exemplo, mostrando uma página em branco ou se falta algum elemento da interface de usuário), use o restabelecimento da configuração de administrador como último recurso.
  • Se planeja deixar de usar o módulo ZeXtras Admin
    • A opção de resetagem está disponível inclusive sem uma licença ZeXtras ativa. Lembre-se que isto limpará também qualquer configuração de cedência manualmente outorgada.

Como usar o restabelecimento de configuração do administrador?

Se realmente deseja restabelecer a configuração de cedência de administrador, simplesmente execute o comando `zxsuite core doDeleteAllDelegatedRights` na linha de comandos. Lhe será perguntado para prosseguir com a operação.

Personal tools